وزير العدل يدشن امتحان تنظيم مهنة القانون دورة أكتوبر ٢٠٢٥م

Sat, 18 Oct 2025…       محرر الموقع
دشن وزير العدل د عبدالله درف ظهر اليوم بمباني كلية الاقتصاد جامعة النيلين إمتحان تنظيم مهنة القانون (المعادلة)  دورة أكتوبر ٢٠٢٥م بحضور والي الخرطوم الأستاذ محمد عثمان حمزة
و  قال درف " نحن سعداء ان ندشن الامتحان لهذه الدورة بولاية الخرطوم لأول مرة  بعد الحرب"   و قال انهم حرصوا على انعقاد هذه الدورة في ولاية الخرطوم لإرسال رسالة  لجميع أهل السودان بأن ولاية الخرطوم قد عادت فيها الحياة  إلي طبيعتها و أستعادت عافيتها كذلك لإرسال رسالة لمواطني ولاية الخرطوم بأن يعودوا إليها لاعمارها بعد أن أصبحت آمنة"
و ذكر أن الطلاب الجالسين للامتحان قد قدموا من كل ولايات السودان و قال إن هذا يمثل رسالة للداخل و الخارج بأن  عزيمة الشعب السوداني لا تنكسر و الشعب السوداني لديه إرادة قوية  وعزيمة ماضيةً لأعمار ما دمرته مليشيا ألارهابية 
 
و تقدم درف بالشكر لكل الجهات التي ساهمت في انعقاد الدورة ممثلة في والي الخرطوم وإدارة جامعة النيلين و شرطة ولاية الخرطوم و المدعي العام العسكري و  منسوبي وزارة العدل  و كل الجهات التي جعلت تنظيم هذه الدورة ممكنا..
 
و خص الوزير أهلنا في الفاشر برسالة قائلا "نحي صمود وبسالة القوات المسلحةً والقوات المشتركةً والقوات المساندةً وصبر أهلنا بالفاشر  ونقول لهم كل اهل السودان يقفون خلفكم مساندين و معاضدين حتى يتم النصريأذن الله وقال"الفاشر في قلب كل اهل السودان "
 
من جانبه أوضح  مولانا ايهاب بشري سكرتير مجلس تنظيم مهنة القانون  انه و بإقامة دورة أكتوبر ٢٠٢٥م يكون المجلس قد استكمل القانون و اللائحة مضيفا أن  الدورة تعقد في مركزين في ولايه الخرطوم حيث يجلس ١٣٠٢ ممتحن اساس و ٥٨١ ممتحن ملاحق و المركز الثاني بولاية كسلا و يجلس ١٣٥٢ ممتحن اساس
٦٦١ ملاحق  إضافة إلى اثنين من الحالات الخاصة بمركز الخرطوم اساس  و حالتين ملحق و في ولاية كسلا ٣ حالات خاصة متقدما بالشكر لكل من ساهم في إنجاح هذه الدورة و خص بالشكر و لاة ولايتي الخرطوم و كسلا ومستشفى حاج الصافي و جامعة النيلين و شرطة ولاية الخرطوم  و لجنة الأمن بولايتي الخرطوم و كسلا و مستشفى كسلا و جامعة كسلا. 
 
اعلام وزارة العدل
١٨ أكتوبر ٢٠٢٥